Ипотечное срахование

Страхование ипотечной сделки покоится, как обычно, на трех китах – страхование жизни и трудоспособности заемщика страхование квартиры от возможного ущерба и титульное страхование.

Что касается страхования жизни и трудоспособности заемщика - в случае, если заемщик умирает или становится инвалидом, кредит будет погашать страховая компания.

При наступлении стихийного бедствия (пожар или наводнение) ущерб погашает также страховая компания.

Что касается страхования титула - это страховка права собственности. То есть страховка от юридической ошибки. И от мошенничества тоже. Другими словами, даже если, по суду, у вас отнимут квартиру, страховая компания возместит ее стоимость, и вы сможете купить новую. Не хотелось бы, конечно,связываться со все этими хлопотами. Но, согласитесь, это гораздо лучше, чем ничего…

Часто пакет ипотечного страхования включает в себя полис страхования гражданской ответственности. Это очень удобно - если вы случайно зальете квартиру соседа ( или, по неосторожности, нанесете ему другой ущерб), ваша страховая компания поможет вам справиться с проблемой.

Страховая сумма рассчитывается исходя из суммы кредита и рыночной стоимости вашего нового жилья. А страховые тарифы зависят от возраста и состояния здоровья заемщика. Короче, чем вы моложе и здоровее, тем дешевле обойдется вам страховка.

Что делать, если вам понадобилась помощь страховщика? Это зависит от того, что именно с вами случилось.

Если проблемы со здоровьем и трудоспособностью – нужно пройти медкомиссию и предоставить заключение страховщику.

Если что-то случилось с жильем – в течение суток необходимо обратиться в милицию, пожарную службу, МЧС – зафиксировкать ситуацию. Конечно, вы попытаетесь максимально уменьшить ущерб. Хорошо, если об этом будет видео-свидетельство. В вашем телефоне, например.

Если вы столкнулись с претензиями от третьих лиц – обращайтесь прямо в страховую компанию. Это они обязаны защитить ваши права.

Ваша страховка вас бережет!

Сибирский федеральный округ

Недвижимость Сибири
Недвижимость Сибири

Обратная связь

Заполнить все поля! X

Текст:

Обновить