Термодом – технология будущего для строительства зданий

Технология «Термодом» позволяет быстро при сравнительно небольших расходах возводить тёплые, комфортные, прочные и долговечные здания. По этой методике легко строятся как коттеджи, так и многоэтажки, каскадные многоквартирные дома, административные и общественные здания, сервисные объекты, хранилища и склады.

Из чего строят термодома?

Само слово термодом подразумевает, что в здании будет тепло. Это действительно так, ведь современный строительный материал пенополистирол, который и является основным для возведения зданий, отлично сохраняет тепло. Это происходит, благодаря ячеистой закрытой структуре и низкой плотности материала. Вспененный полистирол имеет множество ячеек размером до 0,5 мм в диаметре. Стенки их очень тонкие – до 0,001 мм. Получается, что общий объём стенок в термоблоке составляет лишь 2% от площади. Остальное – воздух. Именно поэтому 25-сантиметровая стена из пенополистирола сохраняет тепло так же, как и бетонная стена в 1,5 метра.

В основе технологии «Термодом» лежит возведение стен из монолитного железобетона методом несъёмной опалубки. Опалубка выполнена из специального современного строительного материала – пенополистирольных блоков. Благодаря их лёгкости, процесс сборки опалубки напоминает игру детским конструктором. В пенополистирольных блоках имеются полости, которые заполняются бетоном во время строительства. Замки в термоблоках сконструированы так, что бетон не вытекает.

Таким образом, сооружается бетонная монолитная стенка, с обеих сторон защищённая пенополистиролом, который служит тепло- и звукоизолятором.

Почему выгодно строить по этой технологии?

Во-первых, значительно уменьшаются сроки строительства, что снижает затраты на оплату работ строителям в несколько раз. Ведь дом из термоблоков строится в 10 раз быстрее, чем традиционный кирпичный. А работа настолько проста, что любой хозяин, имея желание и хотя бы одного помощника, может справиться с этой задачей самостоятельно, без мастеров. А это тоже экономия средств.

Во-вторых, для термодома не нужен такой серьёзный фундамент, как, например, для бетонного или кирпичного здания. При возведении домов из пенополистирола строят облегчённые варианты фундаментов, ведь стены легче, а значит, нагрузка на основу дома будет меньшей.

В-третьих, термодом позволяет экономить на отоплении. Поскольку стены, обрамлённые вспененным полистиролом, прекрасно сохраняют тепло, снижаются затраты на газ или электричество для обогрева помещений.

А есть ли недостатки?

Многие говорят о недостатках термодомов примерно следующее: стены «не дышат». Спорный вопрос, нужно ли им это дыхание. Ведь в любом современном доме предусмотрена система вентиляции, без неё просто не получится сдать здание в эксплуатацию – проверяющие органы этого не допустят. Дом из пенополистирола нужно проветривать, как и любое другое здание – несколько раз в день.

Сибирский федеральный округ

Недвижимость Сибири
Недвижимость Сибири

Обратная связь

Заполнить все поля! X

Текст:

Обновить