Как заинтересовать потенциального покупателя в приобретении именно вашего дома? Шесть советов.

Из-за сложившейся неблагоприятной ситуации на рынке недвижимости, продавцы не могут позволить себе игнорировать ни одну, даже самую незначительную часть маркетингового процесса. Цена, подготовка и презентация – все должно быть на самом высшем уровне для привлечения покупателя.

Цена должна быть реальной. Подготовка должна включать ремонт и уборку. А презентация должны быть запоминающейся с открытыми шторами, включенным светом, подстриженным газоном и чисто вымытыми полами.

Показ дома – финальный шаг в завоевании сердца покупателя. Если покупатель хочет посмотреть ваш дом, значит, он уже в той или иной степени им заинтересовался. Итак, если покупатель готов потратить свое время на то, чтобы посмотреть ваш дом, то вы должны сделать все возможное и невозможное, чтобы у него осталось приятное впечатление от осмотра вашего дома. Вот шесть советов, которые следует принять во внимание.

1. Дом должен быть доступен для осмотра в любое время.
Не забывайте о том, что покупатель впервые увидит ваш дом, и у него должно остаться приятное впечатление от его посещения. Окажите радушный прием потенциальному покупателю и его агенту. Время осмотра дома должно быть удобным для покупателя.
2. Дом должен вызывать у покупателя только приятные эмоции.
Осматривая дом, покупатель оценивает его со всех сторон. Покупатель стоит на пороге принятия важного решения, и именно поэтому он тщательно осматривает и сравнивает все предложения. Плохое освещение, неприятный запах, лающая собака или плохое отопление могут значительно снизить ваши шансы на продажу дома.
3. Позаботьтесь о подходящей обстановке в доме.
Многие хотят знать, что лучше показывать дом меблированным или пустым. Ответ на этот вопрос довольно прост. Все зависит от того, как ваш дом меблирован. Если в доме царит беспорядок, а мебель старая и расшатанная, то лучше конечно от нее вообще избавиться и показывать дом без мебели. Конечно, мебель может помочь украсить интерьер и показать дом в более выгодном свете. Однако лучше отдавать предпочтение пустому дому, чем плохой мебели. Важно также помнить о том, что внимание покупателя должно быть сосредоточенно на вашей собственности, а не на вашей семье. Именно поэтому в доме, выставленном на продажу, не должно быть личных вещей и семейных фотографий, так как все это будет отвлекать покупателя от той важной миссии, которая привела его в дом.
4. Предоставьте покупателю ответы на все вопросы, которые могут у него возникнуть.
Поставьте себя на место покупателя и постарайтесь найти вопросы, которые может задать покупатель. Есть ли поблизости школа и детский сад? Есть ли поблизости парк, куда можно сводить детей? Старайтесь предугадывать вопросы покупателя и отвечайте на них заранее, не дожидаясь их.
5. Позаботьтесь о детях и домашних животных.
Заранее обсудите с детьми, как им следует себя вести во время прихода потенциального покупателя. Поведение детей будет во многом зависеть от их возраста. Если у вас есть домашние животные, то вам также следует позаботиться об их поведении. Во-первых, животные могут испугаться незнакомых людей вошедших в дом. Во-вторых, потенциальные покупатели также могут испытывать страх перед животными или у них может быть аллергия на животных, в результате чего они не будут испытывать особого счастья при встрече с вашими четвероногими любимцами. Итак, если вы не уверены в реакции животных на незнакомых людей, а также в реакции людей на животных, вам следует позаботиться о том, чтобы во время прихода покупателей животных не было в доме.
6. Позаботьтесь о безопасности в доме во время его посещения потенциальными покупателями.
Помните о том, что осмотр дома потенциальными покупателями непременно нарушит вашу привычную жизнь. Вам придется основательно подготовиться к вторжению в вашу жизнь посторонних людей. Позаботьтесь о безопасности посетителей. Уберите все неустойчивые предметы, которые могут упасть в результате случайного прикосновения. Уберите с пола провода, мелкие игрушки и другие вещи, о которые могут споткнуться ваши потенциальные покупатели.

Не стоит забывать также и о своей безопасности. Уберите все ценные вещи. Не выставляйте на общее обозрение деньги, драгоценности, оружие, порнографические журналы и другие личные вещи. Уберите все хрупкие предметы, которые могут быть разбиты по неосторожности.

Итак, показ дома имеет большое значение для продажи дома. К потенциальным клиентам нужно относиться с большим уважением и вниманием. У вас не так много времени, чтобы завоевать их доверие и заинтересовать в покупке именно вашего дома.

Доска бесплатных объявлений
Новые записи в блогах
12.11.14 Имитация бруса в Москве
Алена 05.03.14 АленаДекорирование стен в квартире своими руками
Алена 16.02.14 АленаНатяжные потолки с фотопечатью в интерьере квартиры
Хрусталев 12.02.14 ХрусталевМонтаж профлиста

Сибирский федеральный округ

Недвижимость Сибири
Недвижимость Сибири

Обратная связь

Заполнить все поля! X

Текст:

Обновить