Государственная программа «Молодой семье - доступное жилье»

Целевая федеральная госпрограмма: «Молодой семье - доступное жилье» разработана с целью помочь многим семьям, которые не имеют возможности, чтобы самостоятельно приобрести жилье. Это по сути, та же ипотека, но только на более выгодных для молодежи условиях, чем предлагаемое банками ипотечное кредитование.

Однако участниками этой программы стать может далеко не каждая семья, прежде всего для участия в государственной программе потребуется соблюсти несколько необходимых главных условий.

Требования к семье для участия ее в госпрограмме

Прежде всего возраст супругов молодой семьи обязан быть не старше 35-ти лет. Это также касается и неполной семьи, состоящей из одного родителя. При этом семья должна числиться в качестве нуждающихся на получение нового жилья. Кроме того, нужно иметь доходы, позволяющие получить ипотечный жилищный кредит, либо заем на рыночных условиях.

Молодая семья при соблюдении всех вышеперечисленных условий имеет право рассчитывать на участие ее в госпрограмме «Молодой семье - доступное жилье» с последующим получением ими субсидии на квартиру.

Использование субсидии

Устанавливаемая государственная субсидия имеет непосредственное строго целевое назначение. Субсидия может быть использована только лишь на такие нужды, как строительство частного жилого дома, покупка жилья, погашение долга по взятым ипотечным кредитам (если они имеются), или на уплату по паевым взносам первоначального ипотечного взноса, либо последнего платежа, которые уплачиваются молодой семьей в рамках местного жилищного накопительного кооператива.

Размер получаемой субсидии и вычисление расчетной стоимости

Получаемый размер субсидии будет отличаться для семьи с детьми и для семьи без детей. Поэтому субсидия для семьи без детей составляет не менее чем 35% от общей стоимости жилья, для семьи с детьми и для неполной молодой семьи – не менее чем 40%.

Рассмотрим, каким образом определяется расчетная стоимость жилья. Расчетную стоимость получают, если норму метража умножить на норматив стоимости одного квадратного метра. При чем для двух человек норма метража составляет 42 квадратных метра, а для молодой семьи, в которой 3 и более человек – то из расчета на каждого человека по 18 квадратных метров. Норматив стоимости должен рассчитываться отдельно с учетом средних цен на местном рынке жилья, а также стоимости строительства в этом регионе.

Положительный ответ

Все необходимые документы и сведения подаются непосредственно в местные органы самоуправления, где рассматриваются в течение 10-дневного срока. После этого будет принято решение о признании этой молодой семьи участницей госпрограммы или об отказе ей. При принятии положительного решения, семья получает, сроком на 2 месяца непосредственно с даты выдачи, именное свидетельство. Это свидетельство нужно будет сдать в банк-партнер госпрограммы. Затем в этом же банке необходимо открыть именной счет, на который и начисляются денежные средства.

Доска бесплатных объявлений
Новые записи в блогах
12.11.14 Имитация бруса в Москве
Алена 05.03.14 АленаДекорирование стен в квартире своими руками
Алена 16.02.14 АленаНатяжные потолки с фотопечатью в интерьере квартиры
Хрусталев 12.02.14 ХрусталевМонтаж профлиста

Сибирский федеральный округ

Недвижимость Сибири
Недвижимость Сибири

Обратная связь

Заполнить все поля! X

Текст:

Обновить