Как получить квартиру «на халяву»

Статья не призывает всех, кто мечтает обзавестись заветным жильем, стать на путь мошенничества. Наоборот, хочется предостеречь от обмана и жульничества тех, кто обладает приличными квадратными метрами в хорошем районе. Именно они являются лакомым куском для любителей легкой наживы.

Хотя получить в собственность квартиру «на халяву» можно и вполне законным способом.

Первый способ улучшить жилищные условия - купить квартиру в доме, который готовится к сносу. Всем жителям ветхих домов и тех, которые идут «под снос», предоставляется новое жилье в современных многоэтажках. Не секрет, что оно всегда по квадратным метрам на 20-30% больше, на чем очень выгодно можно сыграть. Информацию о сносимых «хрущевках» и ветхом жилье можно найти на сайтах городских властей, а дальше дело за малым: покупка квартиры в таком доме. Понятно, что цена такой недвижимости будет ниже рыночной, а стоимость новой квартиры, которую получит собственник взамен изъятой, вдвое выше. Полученной разницы хватит, чтобы приобрести еще какую-либо недвижимость.

Второй способ называют «вечный житель». Его суть в том, что человек (чаще всего приезжий) прописывается в муниципальной квартире к супруге (супругу) или родственникам. А после официальной регистрации в жилом помещении предлагает или вынуждает их поделиться общей квартирой или продать ее, оформив совместную приватизацию. Если посчитать, то муниципальная «двушка» в большом городе стоит довольно дорого, поэтому хитрой провинциалке, вышедшей замуж за ее обладателя, выгодно «оттяпать» полквартиры, продать ее, а на вырученные деньги приобрести жилье в пригороде.

Третий способ – приватизировать жилье повторно. Хотя приватизировать жилье граждане России по закону могут только раз в жизни, всегда есть соблазн нарушить его, когда есть квартира, а правом приватизации уже воспользовался. Не терять же дармовое жилье? В этом случае на помощь придут организации, которые помогают приватизировать жилье тем, кто бесплатно получить квартиру в собственность не может. Делается это с помощью оформления фиктивного брака с приезжими особами. Затем жилье приватизируется. Стоимость такого рода услуг составляет 30-50% цены квартиры.

Четвертый способ тоже базируется на фиктивном браке и обмане. Рассмотрим ситуацию: у человека есть жилье, находящееся в его собственности еще до брака. Нечистый на руку супруг после вступления в брак уговаривает продать это и приобрести большее по площади жилье. Теперь новая квартира становится уже собственностью обоих, ведь куплена в период брака. Теперь расчетливый супруг расторгает брак и требует раздела совместной недвижимости. В таком случае обманутому супругу будет сложно доказать, что новая квартира была куплена за деньги от продажи его собственной квартиры.

Надеемся, что данные варианты приобретения недвижимости не станут панацеей, ведь лучше всего живется в собственной квартире с чистой совестью.

Сибирский федеральный округ

Недвижимость Сибири
Недвижимость Сибири

Обратная связь

Заполнить все поля! X

Текст:

Обновить