Мечта сибиряка – дом по технологии МНМ

Massiv Holz Mauer в Сибирском регионе

Традиционный для русского человека, а особенно для сибиряка, деревянный дом так и остается одним из самых популярных видов жилья. Сегодня многие мечтают поселиться в комфортном, экологичном деревянном доме, а строительные технологии предлагают огромный выбор различных возможностей для возведения малоэтажного жилья.

Действительно, сейчас не проблема построить дом на деревянном каркасе, из клееного бруса, из оцилиндрованных бревен. В последнее время пользуется популярностью строительство домов из массива древесины по особой немецкой технологии Massiv Holz Mauer. В настоящее время она прошла сертификацию в системе «Госстандарт России» и признана пригодной для использования в Сибирском регионе. Чем же привлекательны такие дома?

В чем-то эта технология похожа на известное всем панельное домостроение. Главное различие в том, что панели МНМ изготавливаются из древесины, потому являются экологически чистыми. Особенность панелей в том, что их производство полностью автоматизировано от сушки древесины до производства стены с проемами и каналами для коммуникаций.

Стена МНМ представляет собой уложенные поперечно и продольно 23-миллиметровые доски, соединенные крестообразно алюминиевыми штифтами. Для скрепления не используется ни капли клея или другой связующей основы, поэтому древесина «дышит».

Затем панель обрабатывается по контуру на станке, делаются оконные проемы, пазы под трубы, электропроводку. МНМ-стена может быть толщиной от 70 до 360 мм. Благодаря своей массивности, она обладает высокими тепло- и звукоизоляционными характеристиками, сейсмоустойчивостью, огнестойкостью, она устойчива к ветрам, высокочастотным излучениям, а за счет крестообразной конструкции не поддается усушке, усадке, не теряет своей формы.

Поскольку дерево – материал воздухопроницаемый, он производит кондиционирующий эффект. А по теплоизоляции такая панель превосходит даже стены из бревна или бруса, что подтверждают результаты испытаний в Санкт-Петербурге и Лейпциге. К тому же дом с толщиной панели МНМ от 340мм не требует дополнительного утепления, что значительно экономит расходы при строительстве.

Из стеновых панелей МНМ можно возводить не только частные коттеджи, но и малоэтажные дома, детские сады, медицинские учреждения, гостиницы, бытовые помещения. В Германии, например, из таких стеновых блоков строят даже коммунальное жилье в 4-5 этажей.

Выбрав строительство жилья по технологии МНМ, будьте уверены, что ждать изготовления панелей придется недолго, ведь весь процесс производства автоматизирован. Так, дом площадью в 70м2 будет готов за 2-3 дня, а его монтаж займет 2 дня. К тому же завод-производитель может по вашему желанию внести изменения в уже готовый проект или изготовить его по вашим эскизам.

Доска бесплатных объявлений
Новые записи в блогах
12.11.14 Имитация бруса в Москве
Алена 05.03.14 АленаДекорирование стен в квартире своими руками
Алена 16.02.14 АленаНатяжные потолки с фотопечатью в интерьере квартиры
Хрусталев 12.02.14 ХрусталевМонтаж профлиста

Сибирский федеральный округ

Недвижимость Сибири
Недвижимость Сибири

Обратная связь

Заполнить все поля! X

Текст:

Обновить