Сборно - щитовые дома.

Сборно-щитовой дом.

Чем обусловлено недоверие, большей части населения к сборно - щитовым домам?

Доброго времени суток. С недавних пор, у нас в Казани, стало популярно строительство сборно-щитовых коттеджей и малоэтажных домов (не путайте с таунхаусами).
Строят, в основном, по такой технологии - покупают готовый домокоплект (естественно без внутренней отделки и коммуникаций), и собирают его на готовый фундамент. Собираются эти домокомплекты с потрясающей скоростью – от 2 рабочих смен (частные дома) до трёх недель (двухэтажные, одно подъездные дома).
Стоимость этих домокомплектов на треть ниже, чем у аналогичных домов из кирпича. Так же является плюсом и не большой вес, позволяющий их ставить на облегченные фундаменты.
Фасадная отделка самая разнообразная – исходя из возможностей заказчика, окна – стеклопакеты на твердую четверочку. Причем брус, из которого сделан каркас здания, ничем не обработан, со слов начальника производства одной из фирм, он просто высушен до такой степени, что для того, чтобы набрать влагу - ему нужно, чуть не месяц, пролежать в воде. Внутренние стены выполнены из гипсокартона, в ванных комнатах и санузлах из влагостойкого, полы из OSB.
Еще раз повторюсь – вся внутренняя отделка черновая, с учетом чистого пола, который должен быть сделан самостоятельно, но с разметкой технологических отверстий под прокладку коммуникаций. Двери, так же, идут в комплекте – устанавливаются в последнюю очередь – обычный, жестяной китай.
Несмотря на массированную рекламу, народ покупает эти домокомплекты в качестве дачных домиков. То есть – сезонного жилья. А жилые дома продолжает строить из кирпича -  не смотря ни на что. То есть готовы еще полгода ждать усадку дома, прежде чем начинать внутреннюю отделку и т.д.
Вопрос такой, уважаемые сибиряки – ведется ли у вас строительство домов такого типа? И доверяют ли люди таким домам?

Опубликовано Хрусталев: 04.07.13 ¦ Просмотров : 1907

Количество голосов - 2 ¦ Суммарная оценка: 7
Хрусталев Дата регистрации 04.07.13

21.07.13. 15:16 Сборно - щитовые дома.

Доброго дня. Пирог сендвич - панели: наружное утепление из пенопласта (оштукатуреного),далее идетвнутренний каркас с заполнением минеральной плитой.Каркас обшит ГСП. Заявленная температура, до - 75С.
Alexis Дата регистрации 07.02.10

05.07.13. 15:31 Сборно - щитовые дома.

Скажите, какой толщины стены в таких домокомплектах, чем наполняются в качестве утеплителя? В Сибири крепкие морозы, выдержит ли такой дом температуру, скажем, -40?

Добавить комментарий

*Ваше имя:

*Заголовок:

Редактор :

Обновить изображение

*Потверждающий код:

Пункты помеченные * обязательны для заполнения!

Сибирский федеральный округ

Недвижимость Сибири
Недвижимость Сибири

Обратная связь

Заполнить все поля! X

Текст:

Обновить