Устройство пароизоляции

Устройство пароизоляции.

Начинаем работы по утеплению фасада старого здания, с последующей отделкой.

Приветствую камрады.
Начинаем цикл строительных работ, на одном очень солидном предприятии нашего города. Кто не в курсе – город Казань. Начинаю вести записи в своем блоге – авось, кому пригодится.
Здание старое, выполненное в 50 – х годах, прошлого века, собранное из железобетонных плит, с кирпичной кладкой по торцам сооружения. Паспорт здания утерян – есть только проект, по наружной отделке.
Итак – сам процесс.
Работает бригада отделочников 8 человек. Изначально – устанавливаются трубчатые строительные леса, с фиксацией, при помощи засверленных в стену анкеров. Устраивается дощатый настил.
Далее, происходит процесс  устройства пароизоляционного покрытия, из «Изоспана В». Эта пароизоляция, представляет собой рулонный материал, с пунктирной разметкой границы нахлеста, полотна на полотно. Ширина разметки, равна 15 см.
Пароизоляцию, начинают монтировать «сверху – вниз». То есть – происходит закрепление, наверху стены, далее рулон, просто разматывается, и по достижении нужной отметки - отрезается. Если остаток, рулона кончается, не достигнув нужной отметки, то полоса следующего рулона, так же выполняется «внахлест», на 10-15 см.
Закрепление происходит пустыми «грибками», с предварительным сверлением стен. Грибки просто, аккуратно забиваются в отверстия, но саморез или гвоздь – клин не забивается. Делается это для того, чтобы грибки, потом можно было извлечь и применить по назначению. А что делать? Это не жадность – перерасход материала заказчик не заложил.
Самое главное – начало работ, по устройству пароизоляции – начинается с угла здания, с учетом того, чтобы, полосу шириной 15 см, можно было загнуть на соседнюю стену.

Опубликовано Хрусталев: 21.07.13 ¦ Просмотров : 1022

Количество голосов - 0 ¦ Суммарная оценка: 0

Добавить комментарий

*Ваше имя:

*Заголовок:

Редактор :

Обновить изображение

*Потверждающий код:

Пункты помеченные * обязательны для заполнения!

Сибирский федеральный округ

Недвижимость Сибири
Недвижимость Сибири

Обратная связь

Заполнить все поля! X

Текст:

Обновить