04.06.15. 12:39

Ожидаем проверку границ земельных участков

муниципалитеты могут заказывать работы по уточнению границ земельных участков С 1 июня 2015 года муниципалитеты могут заказывать работы по уточнению границ земельных участков за счет местных бюджетов и частично федерального бюджета. Такое право им дают поправки в Земельный кодекс, принятые в 2014-м году.

Предполагается навести порядок с землей, поставленной на кадастровый учет без точных границ, или вообще не стоящей на учете.

Комплексные кадастровые работы затронут в том числе садовые и дачные товарищества.

У новшества есть один небольшой плюс - для граждан заказанное муниципалитетом межевание будет бесплатным. До сих пор собственники земли, включая садоводов-дачников, уточняли границы участков и решали межевые споры с соседями исключительно за свой счет. Но не стоит так уж рассчитывать на муниципалитеты, тем более, что законом определена возможность проведения межевания, а не обязанность.

Когда начнут проводить комплексные кадастровые работы в конкретном районе - решать местным властям, тем более, что сначала потребуется найти деньги в и без того нищих бюджетах.

В целом эксперты в практическую реализацию и успех комплексных кадастровых работ не верят, уверяя, что идея то хорошая, но только в теории, на практике же исправление, или установка границ одного земельного участка повлечет за собой исправление других.

Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Сообщение:

Обновить

*

Пункты помеченные * обязательны для заполнения!

Доска бесплатных объявлений
Популярные статьи
11.04.10 - Как встать в очередь на бесплатное жилье? [Просмотров: 23958]
30.03.10 - Судебные приставы: пускать ли их в дом? [Просмотров: 21971]
11.04.12 - Обмен жилья: как оформить сделку правильно? [Просмотров: 16266]
24.01.11 - Государственная программа «Молодой семье - доступное жилье» [Просмотров: 14904]
19.07.10 - Наложение и снятие ареста на недвижимое имущество [Просмотров: 13310]

Сибирский федеральный округ

Недвижимость Сибири
Недвижимость Сибири

Обратная связь

Заполнить все поля! X

Текст:

Обновить